Курсы валют
70.12
76.22

Вместо Моста Поцелуев замки любви станут вешать на деревья

02.04.2015 12:21
В Краснодаре молодожены смогут теперь вешать замки не на Мосту Поцелуев, а на специальных деревьях рядом с мостом.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

На Молодежной площади, вблизи Моста Поцелуев, по поручению главы Краснодара Владимира Евланова, смыли граффити и спилили замки. Теперь здесь предполагается выполнить озеленение — для создания тени по периметру установят кадки с деревьями.

На самой площади установят лавочки, а новой «достопримечательностью» этого знакового места должны стать специальные деревья — чтобы молодожены могли вешать на них замки или завязывать ленточки как символ крепкой любви. Соответствующий проект архитекторы разработают при участии руководства МУП «Парки, инвестиции, туризм», сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что 14 марта с Моста Поцелуев срезали все замки. В связи с тем, что долгое время мост увешивали железными замками, конструкция моста утяжелилиась на сотни килограммов, ограждения, на которые крепятся замки, могли рухнуть. К тому же разномастные замки портили внешний вид моста.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы