Курсы валют
69.13
75.33

Ткачев назвал «Затон» позором Краснодара

02.04.2015 13:11
Александр Ткачев, губернатор Кубани, потребовал привести в порядок Краснодар и, в особенности, пляж, находящийся на Затоне. 4 апреля в городе пройдет субботник, в котором примет участие 1,5 млн жителей края.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Отдельно обращаюсь к главе Краснодара – проверьте все дачные посёлки на предмет стихийных свалок, все водоемы в черте города. Нужно привести в порядок Затон – это просто позорище, в каком состоянии бывший городской пляж. Обратите внимание на свалку в Копанском – люди просто не довозят мусор до самого полигона и бросают его, где вздумается. Там местные жители уже стонут от антисанитарии», – акцентировал Александр Ткачёв.  

В рамках месячника на Кубани уже высадили около 20 тыс. деревьев и кустарников, устроены цветники, освободили от мусора 1,5 тыс. стихийных свалок и 5,5 млн кв.м. парков, скверов и других территорий.

В марте в Краснодаре идет обрезка деревьев, формирование газонов, прополка земли под высадку зеленых насаждений, подкормка растений, обработка деревьев и кустарников от насекомых- вредителей. На клумбах сейчас расцветают высаженные прошлой осенью двулетники, тюльпаны, виолы.

В конце апреля на их месте будут высажены колиусы, петунии, тагетисы, гибискусы. Всего в Краснодаре будет высажено около 1 млн цветов.

Справка: Сейчас площадь зеленых насаждений на одного жителя в Краснодаре составляет 12,3 кв.метра.

В Краснодаре в 2014 году было высажено 15 тыс. саженцев новых деревьев, из них около 8 тыс. саженцев липы, клена, дуба, ореха черного, ясеня и других пород.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы