Курсы валют
69.13
75.33

Инвестиции в недвижимость сократились на треть

02.04.2015 12:52
В 2015 году объем инвестиций в недвижимость России упал на 34%. Но эксперты считают, что у рынка большой потенциал и есть все шансы к восстановлению
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В 2015 году объем инвестиций в недвижимость России упал на 34%. Но эксперты считают, что у рынка большой потенциал и есть все шансы к восстановлению. В Краснодарском крае темпы строительства снижаются и застройщики ожидают оживление продаж жилой недвижимости в апреле-мае.

«Возобновление переговоров по сделкам, начатым в прошлом году, является позитивным сигналом для российского рынка. Несмотря на сохраняющуюся неопределенность относительно перспектив экономического роста и валютного курса, которые являются препятствиями для более активных действий инвесторов, их интерес к рынку восстанавливается, – комментирует Олеся Дзюба, заместитель руководителя отдела исследований компании JLL. – Многие инвесторы рассматривают текущий период как потенциально благоприятный для выгодных приобретений по кризисным ценам, хотя и сталкиваются с небольшим выбором таких активов, предлагаемых к покупке. Они осознали, что неопределенность снизилась, и видят потенциал российского рынка. Мы сохраняем годовой прогноз объема инвестиций в недвижимость России на уровне 3 млрд долларов, с возможностью повышения прогноза».

На офисный сектор пришлось 58% вложений от общего объема инвестиций. Процент по сравнению с прошлым годом вырос с 35%. И большая часть активов сосредоточена в Москве – в столичный регион вложили 98% от общего объема, сообщает компания JLL.

Сектор жилой недвижимости ожидает оживление

В апреле-мае на рынке недвижимости ожидается оживление. Застройщики считают, что в эти месяцы реализуется отложенный спрос, субсидирование ипотеки подтолкнет покупателей.

Справка: По данным исследовательской компании MACON Realty Group на январь 2015 г. совокупная жилая площадь возводимых объектов многоэтажного жилищного строительства (МЖС) в г. Краснодар составила 4 801 512 кв. м, общее количество квартир — 96 292 ед. В период с 2006 по 2014 г. объем возводимого МЖС в г. Краснодар увеличился в 3,5 раза. Эконом и средний класс приходится 87,8% общего объема возводимого в Краснодаре жилья. Доля эконом класса на начало 2015 г. составила 32,4%. На сегодняшний день в сегменте МЖС г. Краснодар осуществляют свою деятельность более 110 компаний.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара и Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы