Курсы валют
70.12
76.22

Инвесторы олимпийских объектов смогут тратить 20% выручки на развитие

03.04.2015 04:14
Внешэкономбанк одобрил предложение разрешить инвесторам олимпийских объектов в Сочи тратить 20% выручки на их развитие. В перспективе, только кубанский бюджет сможет получать от них 10-15 млрд рублей ежегодно.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Эти 20% средств направят на проблемы, связанные с капитальным строительством. Инвесторы смогут вкладывать деньги в стоянки, парковки, развитие курортных зон, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ВЭБа Владимира Дмитриева.

«Мы обсудили несколько вопросов, касающихся Олимпиады. Мы консолидировали задолженности „РогСибАл“ (входит в „БазЭл“ Олега Дерипаски — ИФ) — гостиница и грузовой порт. Мы выделяем дополнительные средства для того, чтобы компания рассчиталась со своими кредиторами, и вступает в реструктуризацию, как и все остальные компании», — сказал В.Дмитриев.

Что финансировал Внешэкономбанк:

Олимпийская деревня – 15,5 млрд рублей из 24 млрд рублей общей стоимости объекта.

«Порт Сочи Имеретинский» -  3,7 млрд рублей при общей стоимости 6 млрд рублей.

Олимпийские объекты «Интерроса» — 55 млрд рублей (при общей стоимости около 70 млрд рублей).

Справка: Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры–2014 оставят в туристической инфраструктуре Сочи наследие в виде 35 гостиниц (это 20 тыс. номеров). Речь идет только о номерном фонде, построенном к Играм-2014, всего гостиничные ресурсы представляют 57 тыс. номеров, это только учтенные объекты, т.е. список не окончательный. Эти ресурсы позволят Сочи принимать 4,5–5 млн человек ежегодно. В 2013 г. в Сочи побывали 3,8 млн человек, специалисты управления по курортам и туризму города прогнозируют рост турпотока на 5–10% — это порядка 380 тыс. человек. Такие прогнозы означают, что «недобор» по отдыхающим в Сочи составит минимум 700 тыс. человек.

По данным Орккомитета Олимпиады, благодаря Играм-2014 Сочи получил 367 км новых дорог, 201 км жд-полотна, 22 тоннеля, более 630 км газопровода, 690 км инженерных сетей, 960 тыс м2 дорог и тротуаров, 4 ТЭС и 1 ТЭЦ, 3 новых очистных системы.

Спортивное олимпийское наследие представляют 14 спортивных объектов и 22 объекта, занятых обслуживанием этих спортивных комплексов, обновленный аэровокзал, способный пропускать 3,8 тыс. человек в час.

По данным пресс-службы краевой администрации, департамент олимпийского наследия сможет приносить во все уровни бюджета 10-15 млрд рублей ежегодно.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы