Курсы валют
69.13
75.33

Власти Подмосковья отправят детей отдыхать на Кубань и Крым

03.04.2015 05:05
Власти Подмосковья планируют потратить более 1,3 млрд рублей на отдых 280 тыс. детей на черноморских курортах, в Крыму и в собственном регионе. Количество детей не уменьшится по сравнению с прошлым годом.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Об этом журналистам сообщила по итогам заседания Координационного совета на тему летней оздоровительной кампании.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, власти Московской области планируют в текущем году охватить оздоровительной кампанией не менее 280 тыс. детей. На что будет выделено более 1,3 млрд руб. — деньги как из регионального, так и федерального и муниципального бюджетов. Дети посетят не только лагеря Московской области, но и побережья Краснодарского края, и здравницы республики Крым», — рассказала ТАСС министр социальной защиты населения Московской области Ирина Фаевская.

На кубанских курортах ожидается бум

Более 80% россиян предпочитает пляжный отдых, поэтому наиболее востребованными окажутся курорты Краснодарского края и Крыма. Но, чтобы избежать коллапса на наиболее популярных направлениях, турпоток требуется диверсифицировать, считают эксперты.

Она отметила, что подавляющее большинство россиян летом выбирают пляжный отдых. «В летний сезон 2014 года в „морские“ страны было совершено 9 млн поездок. Если хотя бы треть, не говоря уже о половине, этого потока решит отправиться в Краснодарский край, там может наступить коллапс, как это уже было летом прошлого года в Анапе. Из-за того, что часть туристов, направлявшихся в Крым, не захотели стоять в очереди на Керченской переправе и остались в Анапе, город был переполнен и людьми, и машинами», — рассказала Ирина Тюрина, пресс-секретарь РТС РФ.

По ее мнению, требуется перенаправить потоки туристов в другие, не такие известные места. И это окажется задачей для региональных властей, сообщает ТАСС.

«В Краснодарском крае более 10 курортных зон. Помимо самых известных — Сочи, Анапы и Геленджика — есть Лазаревское, Лоо, Кабардинка, Хоста, Азовское море. Надо пытаться диверсифицировать поток на побережье, и это задача края, так как 70% туристов едут туда не через туроператоров, а самостоятельно», — сказала пресс-секретарь РСТ.

Спрос на зарубежный отдых в 2015 году упал на 50%, большая часть из тех, кто отказался от путешествий за границу, отправятся летом на российские пляжные курорты, в частности, Краснодарский край. Эксперты рекомендуют направлять турпотоки туристов и на менее известные места Черноморского побережья.

Справка: По  данным РТС, туроператоры продают туры в Сочи в 700 городах, самолеты летают на курорт из 27-28.

О рынке туруслуг Кубани: По данным регионального министерства курортов и туризма, на территории края в 2014 году работало 476 предприятий. Общее число мест в них составило 159,2 тысячи.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы