Курсы валют
69.13
75.33

Альфа-Банк подвел итоги работы в Сочи за 2014 год

03.04.2015 09:26
Розничный бизнес Альфа-Банка в Сочи на протяжении 2014 года активно развивался
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Розничный бизнес Альфа-Банка в Сочи на протяжении 2014 года активно развивался. В связи со стратегической значимостью развтития бизнеса в столице Зимней Олимпиады 2014 года Альфа-Банк в рамках своего южного дивизиона выделил розничный бизнес города Сочи в отдельное структурное подразделение под руководством Директора по розничному бизнесу в г. Сочи Артема Демченко.

За 2014 год Альфа-Банк в Сочи сохранил объем кредитного портфеля в розничном сегменте, на фоне снижения объемов POS кредитования произошло увеличение числа оформленных кредитных карт. Общий портфель кредитов вырос на 16 % до 461,5 млн долларов США, доля рынка POS-кредитования составила около 40 %. За 2014 год количество эмитированных кредитных карт увеличилось более чем на 10 %. Количество активных зарплатных счетов за 2014 год выросло более чем в 3 раза. На 01.01.2015 г. количество активных клиентов-частных лиц увеличилось по сравнению с 2013 годом на 15 %.
В 2014 году, несмотря на сложности и неопределённость в экономике, вырос объем привлечения средств физических лиц на 30 % и составил 1,5 млрд. рублей. Это подтверждает высокое доверие клиентов к банку и позволяет Альфа-Банку оставаться единственным частным банком в России, входящем в тройку лидеров в этом направлении. 
В Большом Сочи функционирует 22 банкомата Альфа-Банка. Объединенная сеть АТМ, в которую входят банкоматы Альфа и банков-партнеров — ОАО «МДМ-Банк», ОАО «Россельхозбанк»,  ОАО «ПромСвязьБанк», ОАО «Росбанк», ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» – составляет более 53 банкомата. В этих устройствах клиентам доступно снятие денежных средств без дополнительных комиссий за снятие.  
«Мы добились очень хороших результатов по итогам 2014 года. 4 квартал был очень непростым, но, несмотря на это, нам удалось сохранить прежние объемы бизнеса и добиться роста по многим показателям. Мы фокусировались и продолжаем активно развивать направление ВИП обслуживания. В данном сегменте число наших клиентов за 2014 год выросло вдвое»,- резюмирует Директор по розничному бизнесу в г. Сочи Артем Демченко.
Также Альфа-Банк в Сочи продолжил активно развивать работу с клиентами массового бизнеса (небольшие компании и индивидуальные предприниматели с годовым объемом выручки до 150 млн. рублей).  Ежемесячно в Сочи открывают счета более 55 компаний и индивидуальных предпринимателей.
За 2014 год прирост клиентской базы составил более 200% и, соответственно, комиссионный доход банка в этом сегменте бизнеса вырос на 408%, среднемесячные остатки до востребования на счетах клиентов выросли на 41%. Кредитный портфель в сегменте малого бизнеса города Сочи по итогам 2014 г. вырос на 47%.
 В прошедшем году для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей Альфа-Банк предложил несколько новых интересных продуктов и услуг. Среди них обновленная карта Alfa Cash Ultra, позволяющая клиентам снимать и класть деньги на счет компании в любое удобное для них время через банкоматы Альфа-Банка.
Высокий результат в 2014 году достигнут благодаря передовым решениям банка, позволяющим нашим клиентам вести бизнес более эффективно – отмечает Руководитель  по массовому бизнесу в г.Сочи Антон Толок. — Например, карта «Альфа-Cash Ультра» дает доступ к расчетному счету в любое время суток через сеть банкоматов. С конца прошлого года с помощью «Альфа-Cash Ультра» можно оплачивать товары и услуги в торговых точках или в интернете. Не каждый предприниматель может позволить себе держать в штате юриста или маркетолога, поэтому при открытии счета мы дарим сертификат на первую рекламную компанию на Яндексе и сертификат на юридическую поддержку. В текущей ситуации, когда все стремятся оптимизировать свои расходы, мы предлагаем отличный инструмент, позволяющий экономить при приобретении товаров и услуг для бизнеса, — это наш «Клуб Клиентов». Мы ценим своих клиентов и помогаем им развивать свой бизнес — вместе с ними растем и мы».
 

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы