Курсы валют
70.89
75.91

Реальные зарплаты за два месяца снизились на 9%

03.04.2015 07:06
Реальная зарплата россиян за январь-февраль 2015 года упала на 9% по отношению к тому же периоду прошлого года. В министерстве считают, что снижение реальной зарплаты будет "затухать" параллельно со снижением инфляции.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Реальная зарплата россиян за 2 месяца 2015 года снизилась на 9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, заявил министр труда Максим Топилин на заседании коллегии ведомства сегодня, 3 апреля, сообщает РИА «Новости».

Глава Минтруда пояснил, что на реальную заработную плату негативно повлиял скачок инфляции конца 2014 года, но ее снижение будет «затухать» параллельно со снижением инфляции. Он отметил важность мониторинга ситуации на рынке труда, ситуации с реальными доходами, зарплатами и задолженностями по зарплате, чтобы органы могли «на различных уровнях принимать определенные решения».

Ранее "Деловая газета" сообщала, что подготовлен и направлен на рассмотрение в Госдуму законопроект, обязывающий работодателей как минимум раз в год индексировать заработную плану сотрудников. По задумке разработчиков, минимальный размер увеличения зарплаты будет определяться региональными властями в зависимости от таких факторов, как прожиточный минимум, МРОТ и инфляции.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы