Курсы валют
70.89
75.91

Производство отечественного кроссовера Lada XRAY начнется в декабре

03.04.2015 08:39
Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон назвал дату начала серийного производство кроссовера Lada XRAY и представил новый логотип компании. Начало производства Lada Vesta заявлено на 25 сентября, Lada XRAY - 15 декабря.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Концепт XRAY был представлен на Московском автосалоне в 2012 году. Дизайн автомобиля разработан главным дизайнером «АвтоВАЗа» Стивом Маттином и ляжет в основу линейки перспективных моделей Lada: Vesta, XRAY и поколения Lada B. Пятидверный кроссовер базируется на платформе Renault Sandero, семиместная модификация — на шасси Renault Duster, сообщает ТАСС.

Первоначально кроссовер будет выпускаться с передним приводом, однако в дальнейшем появится и полноприводная версия, сообщили в пресс-центре АвтоВАЗа. В октябре 2014 года Андерссон заявил, что XRAY поступит в продажу по цене от 500 тыс. рублей, однако затем уточнил, что стоимость автомобиля может измениться в зависимости от курса рубля, сообщает ТАСС.

Новый логотип Lada также разработан Стивом Маттином. Фирменная вазовская «ладья» стала шире, а на парусе появились складки.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что чистый убыток «АвтоВАЗа» по МСФО в 2014 году увеличился в 3,2 раза — до 25,050 млрд рублей. Тем не менее компания по-прежнему стремится достичь ряда среднесрочных целей: увеличить долю на внутреннем рынке РФ до 20%, достичь уровня операционной прибыльности в 6%.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы