Курсы валют
70.12
76.22

"Красный маршрут" предложат китайским туристам

В России планируют создать экскурсионный тур для китайский туристов под названием «Красный маршрут». В его рамках собираются демонстрировать наиболее интересные места, связанные с советской эпохой и жизнью Ленина
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В России планируют создать экскурсионный тур для китайский туристов под названием «Красный маршрут». В его рамках собираются демонстрировать наиболее интересные места, связанные с советской эпохой и жизнью Ленина. Планируется, что направление привлечет именно жителей КНР.

Развитие «Красного маршрута» и увеличение потока китайских туристов в Сочинский туристический кластер стали основными вопросами встречи 3 апреля в Пекине руководства Ростуризма и Главного управления по туризму КНР.  

Его суть — объединить интересные иностранцам места, связанные с жизнью Ленина и советской эпохой. В большинстве случаев тур проходит через Москву, Казань, Ульяновск, Санкт-Петербург. Наибольший интерес к «ленинским местам» проявляют именно китайцы, сообщает Ростуризм.

«Правительство дало указание нашему ведомству на развитие сочинского туристического кластера, как морской, так и горной его составляющей, в частности, по созданию условий для увеличения его посещения китайскими туристами.  Это обеспечение доступности, развитие аэропортной сети, участие китайских инвесторов», — пояснил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев. В марте президент России Владимир Путин высказался за расширение курорта «Роза Хутор» и логистическое объединение горных курортов Сочи, а премьер Дмитрий Медведев провел совещание с конкретными поручениями федеральным ведомствам и властям Краснодарского края.

По словам Николая Королева, уже к летнему сезону 2015 года между Сочи и крупнейшими городами Китая может быть налажено прямое авиационное сообщение. Планируется д о 3 рейсов в неделю между Сочи и Пекином и Шанхаем.  Компании «Авиация» ГК «Базовый элемент» (управляет аэропортом Сочи), обещает  при организации новых рейсов предоставлять скидку на аэропортовое обслуживание до 80 процентов. Китайским туристам может быть предложен и новый турпродукт: Сочи с горным кластером и пляжами, переезд морем в Крым и экскурсии и отдых на полуострове.

Китайские туристы интересуются Россией

По данным президента российско-китайского фонда развития культуры и образования Цуй Шань в 2014 году Сочи посетило 600 тыс. китайских туристов. Общий турпоток из Китая в южный курорт планируется довести до 2 млн человек. Ежегодно общее количество путешественников из «Поднебесной» в Россию увеличивается на 10-15%.

Ранее стало известно, что китайские туроператоры сформируют турпродукты посещения Сочи для своих соотечественников. Представители пяти туристических компаний посетили Сочи, они осмотрели санаторный и гостиничный фонд, Олимпийский парк и горнолыжные курорты, рекреационные объект.

Представители китайских турфирм уже подсчитали, что за 30 тыс. рублей они смогут организовать для соотечественников недельный тур в олимпийской столице. В эту сумму входит и перелет.

Справка: В 2014 году количество иностранных гостей, посетивших Россию с целью туризма, уменьшилось на 16% и составило 2,04 млн человек. В 2013 году их было 2,412 млн человек.

«Деловая газета. Юг»  - новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы