Курсы валют
70.52
76.30

Около 170 мероприятий пройдет в Сочи за курортный сезон

03.04.2015 12:23
За курортный сезон в Сочи планируется провести около 170 развлекательный мероприятий. Большая их часть расположится на территории Олимпийского парка Сочи.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

За время летнего курортного сезона власти города планируют провести почти 170 развлекательных мероприятий, начиная от авиашоу и заканчивая музыкальным конкурсом «Новая волна», сообщает Интерфакс со ссылкой на мэра Сочи Анатолия Пахомова.

«Новая волна» переехала в Сочи

С25 по 30 августа 2015 году пройдет в Сочи международный музыкальный конкурс «Новая волна». Как прогнозируют эксперты, Юрмала потеряла 17 млн евро, которые теперь могут достаться Краснодарскому краю.

«Новая волна» пройдет в Сочи в Олимпийском парке, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

О том, что музыкальный конкурс «Новая волна» переедет из Юрмалы в Сочи, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил 12 января 2015 года. Одной из причиной переноса стал запрет латвийских властей на въезд в страну некоторых российских исполнителей. Конкурентами Сочи были Калининград и Ялта.

Сочи может заработать на музыкальном фестивале 17 млн евро, именно столько приносила «Новая волна» Юрмале. Но по оценкам экспертов, это не окупит затраты на содержание олимпийских объектов, которые в 2014 году, на момент передачи их в собственность Краснодарского края, оценивались на уровне 7 млрд рублей.

Приобретя в 2014 году один фестиваль, Краснодарский край потерял другой — Международный музыкальный рок-фестиваль KUBANA в 2015 году пройдет 6-9 августа в поселке Янтарный Калининградской области на побережье Балтийского моря.

Справка: «Новая волна» — международный музыкальный конкурс, который на протяжении 13 лет проходил в Юрмале, Латвия.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы