Курсы валют
70.89
75.91

По программе утилизации на Кубани с начала года продали более 1,5 тыс. автомобилей

03.04.2015 13:10
С начала года в Краснодарском крае продали по программе утилизации автомобилей 1600 машин. В марте трейд-ин превысит собственно утилизацию. Самойпродаемой моделью стала Лада.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

За март 2015 года в регионе продали 906 новых автотранспортных средств. Из них реализовано с утилизацией сданного автомобиля – 436 автомобилей, со сдачей авто по принципу трейд-ин – 470 автомобилей, сообщает департамент потребительской сферы региона со ссылкой на данные автосалонов.

Trade-in набирает обороты

Впервые с запуска программы утилизации автомобилей в сентябре 2014 года продажи автомобилей по системе trade-in превысили 50%. Однако, это позволило только немного сдержать падение, в 2015 году снижение продаж на Кубани составило 50%.

  С 16 по 22 марта в России продали по программе 7 тысяч автомобилей, а с начала года – 40 тыс. штук. Наиболее популярна продукция АвтоВАЗа, сообщает Минпромторг РФ.

«Еженедельный анализ результатов показывает, что программа востребована населением, за последнюю неделю продано почти 7 тыс. автомобилей. Мы рассчитываем, что эта мера господдержки авторынка сыграет существенную роль в стабилизации уровня продаж автомобилей в России. Программа продлена как минимум на второй квартал 2015 года», – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

В программе утилизации автомобилейучаствует 52 автосалона. Для покупки доступны такие марки, как  Lada, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ и отдельные марки Datsun, ISUZU, Hyundai,KIA,Lifan, Mitsubishi Fuso, Nissan, Peugeot,Skoda,Toyota, Volkswagen.

Кроме того, на территории Краснодарского края продолжают работать 3 организации — утилизатора подержанных автомобилей, это ООО «Кубаньэкопродукт» (в городах Краснодаре, Сочи, Туапсе, Армавире, в пгт. Афипском, в ст. Павловской), в ООО «Новороссметалл» (в городе Новороссийске), ИП Кравченко А.С. (в городе Тимашевске).

С января 2015 года возобновили программу утилизации автомобилей. На Кубани по программе утилизации, которая стартовала в сентябре 2014 года, продали 3,7 тыс. автомобилей.

За время работы программы утилизации автомобилей (с 1 сентября по 31 декабря 2014 года) в Краснодарском крае продали 3 727 машин. В программе утилизации участвовали 20 марок автомобилей, в том числе Lada, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ и отдельные модели Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Lifan, Mitsubishi Fuso, Nissan, Opel, Peugeot, Ssang Yong, Skoda, Toyota, Volkswagen, ISUZU.» — сообщает департамент потребительской сферы Краснодарского края.

Справка: Структура продаж по моделям в крае

LADA — 35%

Hyundai – 16 %,

Volkswagen – 15 %,

ГАЗ — 7%

Всего продано 1600 автомобилей с начала 2015 года.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы