Курсы валют
70.52
76.30

Администрация Краснодара предлагает построить фитнесс-клуб в хуторе Октябрьский

04.04.2015 02:31
Администрация Краснодара ищет инвестора для строительства строительства фитнесс клуба в хуторе Октябрьский. Заведение за 10 млн рублей планируется построить улице Губернаторской.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Ожидается, что ежегодно клуб будут посещать порядка 1200 местных жителей и население соседних поселений. Планируемый срок строительства — один год. Для его реализации уже разработан бизнес-план и проектно-сметная документация. Также сформирован земельный участок под строительство. Предполагается, что проект окупится за три года.» — сообщает пресс-служба управления  привлечения инвестиций Министерства экономики Краснодарского края.

Ранее ДГ писала, что питерская Fitness Family вложит 150 млн в фитнес-клуб в Краснодаре. В сентябре 2015 года сеть фитнес-клубов из Санкт-Петербурга Fitness Family планирует открыть новое заведение в Краснодаре площадью 2,5 тыс. м2. В кубанской столице спрос на услуги ежегодно растет на 10%.

По данным World Gym–Краснодар, ежегодно продажи кубанских фитнес-клубов стабильно растут на 10%. Эксперты прогнозируют рост даже в кризисный 2015 год. Пропаганда здорового образа жизни увеличивает спрос на подобные услуги и кубанский рынок еще далек от насыщения. По словам предсавителя World Gym–Краснодар, по сравнению с западными странами очень небольшой процент россиян посещает фитнес-центры:

«Например, в Америке около 40% населения посещают фитнес–центры, в Европе — 20–26%, в Краснодаре примерно 3,5–4%, в других регионах России и того меньше — порядка 1–2% жителей».

Сегмент прирастает новыми заведениями ежегодно на 1-2 крупных фитнес-клуба. В феврале 2014 года открылся первый  фитнес-клуб «King Fit», второе заведение сети обещали открыть в конце 2014 года. В  начале декабря 2014 г. планировалось открыть  фитнес-клуб Heal-Fit! (ООО «Марк»)

Справка: В Краснодаре по последним данным (конец 2014 года) работает 10 крупных фитнес-клуба и около 130 небольших клубов и залов. По данным участников рынка, в фитнес-клубах занимается примерно 3% горожан. Стоимость абонементов в среднем – 25-50 тыс. рублей  в год. По данным администрации Краснодара, спортом занимается 34% населения (более 260 тыс человек).

Выручка фитнес-клубов за 2014 год – примерно 1,4 млрд рублей. (по оценкам Orange Fitness)

Число посетителей фитнес-клубов в разных странах

Россия – 2,5 млн человек

США – 140 млн человек

Испания – 6 млн человек

Франция – 4 млн человек

(по данным Orange Fitness)

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы