Курсы валют
70.12
76.22

Рогозин проверит Керченскую переправу

06.04.2015 04:05
Работу Керченской переправы проинспектирует вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Власти ставят задачу наладить ее бесперебойную работу ко времени отпусков
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Работу Керченской переправы проинспектирует вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Власти ставят задачу наладить ее бесперебойную работу ко времени отпусков. Мост через пролив появится только через три года и пока что переправа – основная транспортная артерия, соединяющая полуостров с Россией.

«Поездка нужна, чтобы оценить, и решение надо немедленно принимать, чтобы к сезону отпусков обеспечить бесперебойное и полноценное транспортное сообщение», — сказал Рогозин на совещании в Симферополе.

По его словам, по вопросу инспекционной поездки на Керченскую переправу он намерен посоветоваться с вице-премьером Дмитрием Козаком. «Может, мы это сделаем совместно в рамках вопроса», —цитируют слова Рогозина РИА-новости.

Ранее ДГ писала, что пропускная способность Керченской переправы увеличится до 10 тыс. автомобилей в сутки и до 50 тыс. человек после реконструкции, которую планируют завершить до мая 2015 года.

«Работы по реконструкции паромной переправы идут и в порту „Кавказ“, и в порту „Крым“, это видно. По обещаниям руководства переправы, поле завершения работ она будет перевозить в сутки 10 тыс. автомобилей и 50 тыс. человек. Но есть вопрос: когда эти работы будут завершены и когда туристы смогут переправляться в Крым, не ожидая сутками в очереди. Я надеюсь, что это будет сделано к началу высокого сезона, руководство переправы говорит о дате 1 мая 2015 года», рассказал О.Сафонов, глава Ростуризма ИА «Интерфакс».

Справка: Паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт «Крым» — порт «Кавказ») — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин. К концу 2018 года планируется построить и ввести в эксплуатацию новый мост через Керченский пролив.

В настоящее время работают еще две дополнительные грузовые паромные линии: «порт Новороссийск — Керченский морской торговый порт» и «Темрюк — Керченский морской рыбный порт».

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы