Курсы валют
70.89
75.91

В Краснодаре построят коттеджный поселок "Николино Парк"

06.04.2015 04:40
В Прикубанском районе Краснодара на участке площадью 38 га начнется строительство коттеджного поселка "Николино Парк". Завершить строительство домов застройщик планиреут в 2016 году.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Поселок позиционируется как жилье «комфорт-класса». На его территории разместятся теннисные корты, спортивные площадки  для пляжного волейбола, мини-футбола, гандбола и баскетбола. А в коммерческой зоне начнут работу кафе, магазины, офисы, аптека, детский развивающий центр. Площадь квартир — 95 до 130 м2.

Также сейчас разрабатываются проекты коттеджей площадью от 100 до 160 м2, сообщает пресс-служба застройщика.

«Энергосберегающие материалы и технологии, применяемые при строительстве коттеджей и таунхаусов, позволяют минимизировать расходы на коммунальные услуги, даже в сравнении с городскими квартирами», — рассказал «Деловой газете» Валерий Гаврилов, руководитель по строительству КП «Николино Парк».

Сейчас около 50 коттеджных поселков ( от 25 домов) находится в Краснодаре и окрестностях, по данным исследования MACON Realty Group и ГК «Эксперт». Эксперты отмечают, что сейчас в России основным способом строительства индивидуальных домовладений остается хозяйственный (собственными силами), хотя в развитых странах население предпочитает покупать готовые дома или заказывать у строительных компаний возведение коттеджей «под ключ».

Ранее "Деловая газета" писала о том, что большинство покупателей жилья в коттеджных поселках в Краснодаре и окрестностях – приезжие из северных регионов России и Дальнего Востока.

«Деловая газета. Юг»  - новости Краснодара и Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы