Курсы валют
70.89
75.91

В Уфе обсудили подготовку форума «Большая Химия» и выставки «Газ.Нефть.Технологии»

06.04.2015 07:18
2 апреля 2015 года в Уфе в Министерстве промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан прошло совещание, посвященное подготовке деловых мероприятий в рамках председательства России в ШОС и БРИКС
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

2 апреля 2015 года в Уфе в Министерстве промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан прошло совещание, посвященное подготовке деловых мероприятий в рамках председательства России в ШОС и БРИКС, в частности V Международного форума «Большая Химия» (21-22 мая 2015 г.) и XXIII международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии» (20-23 мая 2015 года).

В мероприятии приняли участие министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин, вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Азат Фазлыев, генеральный директор Башкирской выставочной компании Альбина Кильдигулова, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — Председатель Оргкомитета по подготовке и проведению V Международного форума «Большая Химия» Дмитрий Шаронов, а также представители крупнейших предприятий нефтегазовой и химической промышленности региона. 

Говоря о подготовке V Международного форума «Большая Химия», организаторы отметили, что предварительно участие в Форуме уже подтвердили Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский. Ожидается подтверждение участия от заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича.

Деловая программа форума «Большая Химия» включает в себя проведение конференции  «Перспективы сотрудничества в области энергетики на пространстве ШОС».
Главными вопросами для обсуждения станут энергетическая безопасность и обеспечение стабильности энергетической отрасли и рынка стран ШОС. В рамках конференции будут рассмотрены также перспективы развития атомной энергетики на пространстве ШОС.
 
В рамках Форума также будет запущена «Программа софинансирования проектов», разработанная Процессинговым центром Консорциума «СОЮЗНЕФТЕГАЗИНВЕСТ» и Клубом Проектного Процесса. Данная Программа предполагает содействие предприятиям в поиске инвесторов из стран ШОС под конкретные проекты. В ходе Форума непосредственно на его площадке будет организовано бесплатное консультирование по подготовке проектов. Здесь же можно будет подать инвестиционные заявки на софинансирование проектов в рамках ШОС. Предварительный прием заявок начнется уже в ближайшее время на сайте Форума www.ufachemistry.ru/ru/. 
 
Другой важной темой совещания стало обсуждение деловой программы выставки «Газ.Нефть.Технологии».  Дмитрий Шаронов отметил, что в этом году выставка пройдет в обновленном формате. Предприятия будут демонстрировать свои новейшие разработки и технологии, запланирован целый ряд встреч в режиме круглых столов и дискуссий.
 
 Также в рамках выставки пройдет рабочее совещание, на котором региональные  производители смогут встретиться с представителями органов власти, курирующими направление импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе. Участники совещания, а это руководители порядка 40 региональных  предприятий, смогут напрямую задать вопросы, связанные с закупкой технологий за рубежом, руководителям профильных министерств и ведомств. «Известны случаи, когда российские компании заказывают необходимое оборудование у иностранных производителей, а те, в свою очередь, перезаказывают его на наших предприятиях, — рассказал Дмитрий Шаронов. — Подобные ситуации недопустимы. Нам нужен жесткий мужской разговор, и это будет конструктивная беседа».  
 
Генеральный директор Башкирской выставочной компании Альбина Кильдигулова сообщила о том, что экспозиция выставки «Газ.Нефть.Технологии» уже сформирована на 80%.  На сегодняшний день свое участие подтвердили более 300 предприятий из 25 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Украины, США, Италии, Германии, Румынии, Великобритании. Ожидается подтверждение участия от КНДР. «Мероприятие пройдет на территории крупнейшей в Республике Башкортостан выставочной площадки – Торгово-выставочном комплексе ВДНХ ЭКСПО, где будет задействовано 4 зала и конференц-холлы, — рассказала Альбина Кильдигулова. — Ожидается, что выставку посетят  более 12 тысяч человек».
 
 
V Международный форум «Большая Химия» пройдет в Уфе 21-22 мая 2015 года в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году. Организатором и координатором мероприятий по подготовке Форума выступает Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан. Ожидается, что в работе Форума примут участие свыше 800 делегатов, среди которых — руководители ведущих компаний нефтегазохимического комплекса России и зарубежных стран, бизнес-ассоциаций и органов власти, деятели экспертного и научного сообществ, а также официальные зарубежные и региональные делегации, представители стран ШОС и БРИКС.  
 
 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы