Курсы валют
70.52
76.30

ЖКХ Туапсе хотел приобрести Nissan за 2,4 млн рублей

06.04.2015 06:19
Прокуратура Туапсе предотвратила покупку МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Туапсе» автомобиля «Nissan Pathfinder r52» в самой дорогой комплектации. Стоимость госзакупки составляла 2,4 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Прокуратура Туапсе предотвратила покупку МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Туапсе» автомобиля «Nissan Pathfinder r52» в самой дорогой комплектации. Стоимость госзакупки составляла 2,4 млрд рублей. Это – не первый случай, когда кубанские государственные предприятия и ведомства объявляли тендеры на приобретение дорогих иномарок.

В Туапсе по требованию прокуратуры снят с размещения заказ на приобретение «Nissan Pathfinder r52 (Pathfinder New)» в самой дорогой комплектации за 2,4 млрд рублей. Как установило ведомство, в тех. задание на приобретение авто включили опции для улучшения комфортабельности и внешнего вида, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Это — не первый случай, когда прокуратура снимала заказы государственных предприятий и ведомств на приобретение дорогих иномарок. Ранее прокуратура Калининского района провела проверку законности размещения администрацией Калининского района аукциона на поставку двух легковых авто за счет бюджетных средств на сумму 1,2 млн рублей. Проверка документации показала, что описание объекта закупки в нарушение ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» составлено заказчиком под конкретный товар – Hyundai Solaris, что ограничивает конкуренцию на рынке.

В марте 2015 года сотрудникикраевой прокуратуры проверили законность аукциона, размещенного муниципальным казенным учреждением «Муниципальный заказ муниципального образования Кореновский район» на поставку трех автомобилей для администрации района. Начальная (максимальная) цена контракта установлена в размере 2 млн 297 тыс. рублей. В технические характеристики предполагаемых к закупке автомобилей включены дополнительные опции, увеличивающие их стоимость, как подогрев руля.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара и Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы