Курсы валют
69.13
75.33

Абоненты не меняют операторов: услуга перехода с сохранением номера не пользуется популярностью

06.04.2015 06:49
Только 0,5% абонентов воспользовались услугой перехода к другому оператору с сохранением своего номера
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Только 0,5% абонентов воспользовались услугой перехода к другому оператору с сохранением своего номера. По мнению специалистов, связано это с тем, что рынок связи делит три крупные компании, которые предлагают сходные тарифные планы и близкие по качеству услуги.

По данным начальника управления контроля транспорта и связи ФАС России Дмитрия Рутенберга, услуга перехода абонентов к другому оператору связи не пользуется большой популярность, сообщает ТАСС.

«Если взять рынок мобильной телефонии и чуть больше года действующую у нас услугу переноса номера — почему она не пользуется большой большой популярностью в России? Только 0,5 процента абонентской базы воспользовались этой услугой.… На мой взгляд ответ очень прост, а собственно куда идти? Более 80% рынка в руках трех компаний которые предоставляют услуги по сравнимым тарифным планам и сравнимого качества», — отметил Рутенберг.

Южный регион в 2014 году стал рекордсменом по росту рынка услуг телекома благодаря Олимпиаде.  В ЮФОрынок связи увеличился почти на 8%, до 122,1 млрд рублей. При этом, ведомство отметило падение рынка подвижной (мобильной) связи по стране — на 10,8% по сравнению с 2013 годом, до 640,6 млрд рублей, но на показатели повлияло то, что из сферы вынесли мобильный интернет и отнесли его к фиксированному.

Сейчас основной вектор развития телекоммуникационного рынка Кубани — развертывание сотовых сетей 3G/LTE, говорит аналитик «Телеком Дейли» Илья Шатилин.  Доля проникновения 3G-устройств на Кубани в 2014 г. составляет порядка 35%. По прогнозам компании Ericsson, к концу 2014 г. проникновение смартфонов (3G и 4G) в Краснодарском крае достигнет 50% от общего числа мобильных устройств.  

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы