Курсы валют
69.13
75.33

Стартовал прием заявок на первый краевой конкурс в сфере информационно-коммуникационных технологий "Золотой стартап"

06.04.2015 07:19
В Краснодаре для школьников и студентов стартовал первый конкурс в сфере информационно-коммуникационных технологий "Золотой стартап".
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

IT-бизнес все больше «молодеет». Основателями стартапов становятся вчерашние выпускники ВУЗов, а иногда и школ. Молодыми бизнесменами движет не только желание быстрого заработка, но и развития собственного проекта в работающую технологию. Академических знаний, прививаемых в образовательных учреждениях, для успешного запуска продукта на рынок и его последующего ведения недостаточно. Начинающим бизнесменам необходимы советы практиков и экспертов, участие в деловых играх, мастер-классах, стажировках.
Конкурс «Золотой стартап» — альтернатива для старшеклассников и студентов проверить жизнеспособность своей идеи и получить грамотную экспертную оценку своей бизнес-идеи или проекта. Победители конкурса смогут пройти образовательную программу вместе с экспертами рынка и получить ценные призы, а также повысить шансы при получении инвестиций от ФРИИ (от 1,4 млн руб.) на развитие своего проекта.
Организатором конкурса выступила некоммерческая организация «Корпорация добра» при поддержке «Фонда развития интернет-инициатив». Наталья Мацко, «Корпорация добра»: «Современным школьникам необходимо развивать практические навыки, открывающие многие двери в современном мире. В рамках конкурса мы развиваем навыки самопрезентации, презентации идеи, анализа и синтеза информации». Оксана Хромова, представитель ФРИИ в Краснодаре: «Конкурс «Золотой Стартап» — это один из способов выявления  высокотехнологичных проектов на ранних стадиях (даже на уровне идеи) с целью предоставления своевременной экспертной и консультационной поддержки, инструмент для более быстрого старта бизнеса начинающих предпринимателей. Спонсор конкурса «Золотой стартап» — ООО «Некло.ру». Партнер – издательство «Манн, Иванов и Фербер».

 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы