Курсы валют
70.52
76.30

Почти 1 млрд рублей потратила Кубань в 2014 году на подготовку к ЧМ-2018

06.04.2015 08:47
В 2014 году на подготовку к Чемпионату мира по футболу в Краснодарском крае направили 996 млн рублей. На эти средства реконструировали стадион Фишт, подготовили проекты для разметки объектов инфраструктуры, разработали концепцию транспортного обеспечения.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

По данным министерства физической культуры и спорта Кубани, в 2014 году на подготовку к ЧМ-2018 года направили почти 1 млрд рублей.

Чемпионат мира по футболу 2018 привлечет больше туристов, чем Зимняя Олимпиада, считают представители Ростуризма. По мнению начальника отдела начальник отдела регионального развития туризма Федерального агентства по туризму Натальи Беленко, турпоток увеличится на 30-40%. «По нашим подсчетам, во время проведения ЧМ-2018 количество туристов увеличится на 30-40 процентов по сравнению с тем, что было в период проведения Олимпиады в Сочи», — сказала Беленко на международной конференции по подготовке к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.

Стадион «Фишт»: реконструкция в процессе

В целом реконструкция стадиона «Фишт» оценивалась в  3-4 млрд руб. Он должен быть готов к июню 2016г. При его реконструкции будет уложено футбольное поле размером 110 на 70 м и увеличено количество зрительских мест до 45 тыс. Кроме того, он должен быть оснащен 5 автомобилями медпомощи, а также оборудован вертолетной площадкой, специальной зоной оказания медицинской помощи и медкабинетом.

Только на демонтаж крыши стадиона «Фишт» в рамках подготовки к ЧМ-2018 выделят 3 млрд рублей. Отсутствие крыши – одно из основных требований Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Справка: В 2018 году Чемпионат мира FIFA 2018 года в Российской Федерации пройдёт в 11 городах на 12 стадионах, которые разделены на кластеры. Подготовка к чемпионату началась заранее, о том, что Россия будет принимать спортивное соревнование, стало известно в 2010 году.  Сообщалось, что только два региона имеют требуемую инфраструктуру для приема большого количества гостей. Это Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. Во всех остальных будут приниматься меры по развитию и поддержке. Так, например, Нижнему Новгороду требуется 2,5 тыс. номеров сверх имеющегося количества.

Номерной фонд Сочи: Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры–2014 оставили в туристической инфраструктуре Сочи наследие в виде 35 гостиниц (это 20 тыс. номеров), 14 спортивных объектов и 22 объекта, занятых обслуживанием этих спортивных комплексов, обновленный аэровокзал, способный пропускать 3,8 тыс. человек в час.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы