Курсы валют
69.13
75.33

Путин расширил права омбудсменов

06.04.2015 09:59
Владимир Путин подписал пакет изменений к закону об уполномоченных по правам человека. Поправки расширяют права омбудсменов.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Одобренный Госдумой и Советом Федерации Федеральный конституционный закон «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» теперь подписан президентом, сообщает сайт кабмина.

«Федеральный конституционный закон направлен на повышение координирующей роли Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации во взаимоотношениях с государственными органами и должностными лицами, обеспечивающими защиту прав и свобод граждан в субъектах Российской Федерации. В этих целях Уполномоченному предоставляется право оказывать им организационную, правовую, информационную и иную помощь в пределах своей компетенции, а также создать в качестве консультативного и совещательного органа совет уполномоченных по правам человека, включив в его состав по одному представителю от каждого федерального округа из числа уполномоченных до правам человека в субъектах Российской Федерации.» — говорится на сайте кабмина.

Одновременно поправки ужесточают требования к лицу, которое может занимать пост Уполномоченного по правам человека. Он не может иметь двойного гражданства или вида на жительство в другом государстве.

Ранее ДГ писала, что губернатор Кубани Александр Ткачев встретился с бизнес-омбудсменом региона Игорем Якимчиком. Региональный омбудсмен сообщил, что в тройке «лидеров», оказывающих наибольшее влияние на бизнес-среду, – органы внутренних дел, чиновники и судебные инстанции.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы