Курсы валют
69.13
75.33

Керченский мост и дороги к нему начнут строить одновременно

06.04.2015 10:17
Минтранс РФ сообщил о том, что получены техусловия, необходимые для проектирования моста через Керченский пролив. Разработана и согласована трасса будущего транспортного перехода, утверждена документация по планировке территории
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Минтранс РФ сообщил о том, что получены техусловия, необходимые для проектирования моста через Керченский пролив. Разработана и согласована трасса будущего транспортного перехода, утверждена документация по планировке территории. Планируется, что в 2018 году по мосту откроют автомобильное движение.

Кроме того, транспортники продолжают работу над соединением действующих автомобильных и железнодорожных систем Таманского и Крымского полуострова с мостом через Керченский пролив. Важно отметить, что строительство подходов будет осуществляться параллельно с возведением самого 19-километрового искусственного сооружения в створе косы Тузла, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации подрядных организаций, при проведении поиска взрывоопасных предметов на месте будущего строительства было обследовано более 25 тыс. м2 суши. При этом специалистами было выявлено и устранено 68 фрагментов бомб времен Великой Отечественной войны, в том числе была обезврежена авиабомба весом более 250 кг.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что строитель олимпийских объектов Александр Островский возглавит специально созданную для создания проекта строительства Керченского моста «дочку» «Стройгазмонтаж» (СГМ) «СГМ-Мост». Компания отвечает за проектирование и строительства объекта

Кто будет строить: ООО «Стройгазмонтаж» — головная организация Группы компаний СГМ — одного из ведущих в России холдингов, занимающихся строительством в нефтегазовом, транспортном и морском секторах отечественной экономики.

Группа компаний СГМ объединяет в своем составе ряд ведущих подрядных строительных организаций, имеющих многолетний опыт работы на территории России и за рубежом; обладает производственными и кадровыми ресурсами для реализации масштабных проектов любого уровня сложности, а также опытом работы в различных климатических зонах; занимает 38-е место в рейтинге ведущих компаний России «Эксперт-400» и 35-е место — в международном рейтинге «250 крупнейших мировых строительных подрядчиков».

Что будет строить: 19-километровому мосту через Керченский пролив присвоят первую категорию. Он будет состоять из четырех полос для автомобилей и двух электрифицированных путей железной дороги. В тузлинском створе будут построены два мостовых сооружения: первый мост — через Керченский пролив, второй — через пролив между насыпной дамбой Тамани и  Тузлой. Длина мостового перехода через Керченский пролив составит 6,1 км, а моста на участке между Тузлой  и насыпной дамбой Таманского полуострова — 1,4 км. Автомобильный и железнодорожный транспорт, а также инженерные коммуникации пройдут по Тузлинской косе длиной 6,5 км.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы