Курсы валют
70.12
76.22

Bloomberg назвал рубль лучшей валютой в мире

06.04.2015 10:35
Немецкое издание Bloomberg сообщило, что всего за 3 месяца российская валюта вошла в категорию лучшей в мире
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Немецкое издание Bloomberg сообщило, что всего за 3 месяца российская валюта вошла в категорию лучшей в мире. Курс рубля продолжает расти вопреки прогнозам западных аналитиков, которые ранее оставили без внимания основной фактор укрепления российской валюты — перемирие на юго-востоке Украины.

«В течение первых трех месяцев 2015 года рубль перешел из разряда худшей валюты в мире в категорию лучшей, не подтвердив прогнозы большинства западных аналитиков», — пишет агентство.

Bloomberg также отмечает, что падение нефтяных котировок до минимума за последние шесть лет, а также сокращение учетных ставок больше не оказывают существенное влияние на рубль, они отошли на второй план, и основным фактором, влияющим на курс рубля, остается перемирие на Украине.

Глава исследовательского центра Commerzbank AG Саймон Кихано-Эванс утверждает, что сегодня, чтобы проследить движение курса валюты, необходимо наблюдать за событиями на Украине. Именно его предсказания по поводу российского рубля оказались ближе всего к реальности. Эванс полагал, что в текущем квартале российская валюта укрепится на 3,9%, пишет портал svopi.ru.

Владислав Антонов, аналитик Альпари, делился с "Деловой газетой" прогнозами, что если снижение цен на нефть остановится около 60 долларов за баррель, то падение рубля остановится на этих уровнях: по отношению к доллару на 57-58 рублей, к евро — в зоне 71-72 рублей. Если нефть подешевеет до 56 долларов, то можно к последним значениям прибавить ещё по 3 рубля.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы