Курсы валют
70.52
76.30

На Кубани производство рыбы выросло вдвое

06.04.2015 11:02
Вице-губернатор Краснодарского края Сергей Гаркуша принял участие в расширенном заседании коллегии Минсельхоза России по развитию аквакультуры. По словам главы ведомства, за 5 лет объем производства рыбы в крае увеличился более чем на 7 тыс. тонн.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Вице-губернатор Кубани отметил, что в последние годы аквакультура в регионе имеет положительную динамику производственных показателей. За последние пять лет объем производства товарной рыбы в Краснодарском крае увеличился более чем на 7 тыс. тонн (2010 год –  9,8 тыс. тонн, 2014 год – 17,2 тыс. тонн), сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

У Кубани есть перспективы для развития аквакультуры и дальнейшего увеличения объемов производства товарной рыбы благодаря широкому распространению рыбоводства в русловых водоемах. Доля рыбы, выращенной в условиях одамбированных участков степных рек, по итогам 2014 года составила 12,9 тыс. тонн, или 75 % от общего объема произведенной в крае товарной рыбы.

«Мы нацелены на серьезное развитие товарного рыбоводства. С учетом мер государственной поддержки, которые впервые предусмотрены и будут оказаны товарному рыбоводству», – отметил министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что вылов рыбы рыбодобывающими предприятиями Краснодарского края в акватории Черного и Азовского морей по итогам 2014 года составил 27,2 тыс. тонн, что на на 4 тыс. т больше показателей 2013 года (23,2 тыс. т). Рост составил 17%.

Справка: По предварительным данным Росрыболовства, общий вылов водных биоресурсов в ЮФО совместно с Республикой Крым и городом Севастополем в 2014 году составил 51 тыс. тонн. Таким образом, предприятиями Краснодарского края добыто 53% общего объема рыбы.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы