Курсы валют
70.52
76.30

Директора кубанского предприятия отдали под суд за долги по зарплате

07.04.2015 04:44
Бывшего директора ООО «Микс-Лайн» Брюховецкого района отправили под суд. Его обвиняют в неуплате более 406 тыс. рублей. Предприятие сейчас находится в стадии банкротства.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Тимашевский следственный отдел СКР передал уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ в отношении бывшего директора ООО «Микс-Лайн» в суд.

«По версии следствия, бывший руководитель предприятия в полном объеме не выплачивал заработную плату восьми подчиненным работникам. Между тем, у директора имелась реальная возможность погасить образовавшуюся задолженность, но он расходовал денежные средства на иные нужды предприятия. В результате задолженность по зарплате  перед работниками составила более 406 тысяч рублей. В настоящее время предприятие проходит стадию банкротства. Благодаря принятым следователям мерам задолженность по зарплате в ходе следствия была полностью погашена.» — сообщает пресс-служба следственного управления СКР Краснодарского края.

Ранее предпринимательницу из Брюховецкого района признали виновной в уклонении от уплаты налогов. Дело было возбуждено по ч.1 ст.198 УК РФ.

«По версии следствия, женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла деятельность в сфере оптовой торговли сельскохозяйственной (в том числе плодовоовощной) продукцией, а также перевозки грузового автотранспорта. В течение 2012 года она, не уплачивая единый налог по упрощенной системе налогообложения, уклонилась от уплаты налога в сумме, превысившей 2 миллиона рублей.» — сообщает региональное отделение Следственного комитета.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы