Курсы валют
70.12
76.22

Изменения в ПДД: ввели диагональные пешеходные переходы и новую разметку парковок

07.04.2015 05:42
В России ввели диагональные пешеходные переходы и новую разметку парковок. Изменения в ПДД подписал Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте правительства.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

По новым правилам вводятся светофорные секции с встроенным красным сигналом для улучшения её видимости; диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети; обозначение линиями дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности; островки безопасности.

Кроме того, вводится новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов» из-за некорректного применения предыдущего обозначения. Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения.

Изменения в ПДД правительство вносило в прошлый раз в ноябре 2014 года. Тогда появился ряд пунктов, связанных с безопасностью пешеходов. Так с 1 июля 2015 года они обязаны использовать светоотражающие элементы при движении в темноте по проезжей части вне населенных пунктов.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодара и Краснодарского края

Виктория Воронина, основательница цветочного магазина MoreFlowers

<p>«Деловая газета.Юг» представляет новую рубрику «Расскажи историю своего бизнеса». В ее рамках предлагаем предпринимателям поделиться своим опытом ведения бизнеса, &nbsp;рассказа...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы