Курсы валют
69.13
75.33

В России могут начать делать легковые "Мерседесы"

07.04.2015 05:52
Немецкий автоконцерн Daimler, в состав которого входит Mercedes-Benz Cars Group, планирует начать производство легковых автомобилей в России. Планируется выпускать пять моделей - Mercedes с индексами S, E, ML, GL и A.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Представители предприятия рассматривают в качестве потенциальной площадки для размещения завода Санкт-Петербург, Свердловскую область и Казань. Решение о строительстве может быть принято в ближайшее время, пишет «Российская газета».

Создание автозавода займет примерно полтора-два года. О возможных инвестициях в проект не сообщается.

Daimler представлен в России — у концерна есть совместное предприятие с группой «Камаз», которое выпускает в Набережных Челнах грузовые автомобили Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz увеличил долю продаж на российском рынке в 2014 году, как в секторе легковых автомобилей, так и коммерческих. Первых, по данным Ассоциации европейского бизнеса, было реализовано 49 165, что на 10,8% больше, чем в 2013-м. Вторых продали 11 020 единиц, что на 110% превысило прошлогодний показатель.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что концерн GM в России свернул производство Opel и Chevrolet. Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года, у Chevrolet останутся только премиальные модели Camaro, Corvette и Tahoe.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара и Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы