Курсы валют
70.12
76.22

Как фестиваль KUBANA поссорил губернатора Калининградской области с РПЦ

07.04.2015 06:42
Представитель Русской православной церкви в совете по культуре при губернаторе Калининградской области Михаил Черенков поспорил с главой региона Николаем Цукановым о проведении музыкального фестиваля KUBANA
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Представитель Русской православной церкви в совете по культуре при губернаторе Калининградской области Михаил Черенков поспорил с главой региона Николаем Цукановым о проведении музыкального фестиваля KUBANA. В результате чиновник попросил священника покинуть зал заседаний и больше там не появляться.

В ответ на это представитель РПЦ сообщил о своем выходе из этого органа, пишетРБК со ссылкой на издание «Новый Калининград».

Перед этим священник показал на заседании фотографии с предыдущих фестивалей, на которых изображены полуобнаженные девушки, молодежь, употребляющая алкоголь, и резиновая женщина, закрепленная на шесте и стилизованная под флаг. Михаил Черенков заявил, что музыкальный фестиваль пропагандирует употребление запрещенных веществ, а также культивирует пьянство и разврат среди молодых людей. Кроме того, он выразил возмущение тем, что губернатор пригласил фестиваль без консультаций с советом по культуре.

«Его выгнали из другого региона, а вы его сюда позвали. Я предлагаю провести совет по этому фестивалю, на который пригласят прокуратуру, наркоконтроль, ФСБ и общественность. Это возмутительно. Этот фестиваль уничтожит нашу молодежь. Там употребляют наркотики», — заявил представитель РПЦ.

Продюсер фестиваля KUBANA Илья Островский среди причин переноса фестиваля на новое место назвал «сложную геополитическую ситуацию, неадекватность контрагентов и партнеров в Темрюкском районе Краснодарского края».

KUBANA — один из крупнейших российских музыкальных рок-фестивалей. Он проводился с 2009 по 2014 год в поселке Янтарь в Краснодарском крае. В этом году фестиваль, ежегодно собирающий сотни тысяч зрителей из России, стран СНГ и Европы, должен пройти с 6 по 9 августа в поселке Янтарный Калининградской области.

Ранее "Деловая газета" в статье «KUBANA переедет на Балтийское море» приводила слова Николая Цуканова, губернатора Калининградской области: «Наша задача – приложить максимум усилий, чтобы участники и гости чувствовали себя комфортно, а Калининградская область стала для всех поклонников фестиваля местом, куда хочется возвращаться снова и снова».

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы