Курсы валют
70.52
76.30

В Краснодаре 28-летнего прораба обвинили в гибели четырех строителей

07.04.2015 07:12
Сотрудники Следственного отдела по Карасунскому округу Краснодара предъявили обвинение в гибели четырех рабочих прорабу строительной компании, которая возводит в городе многоэтажку по улице Сормовской.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодаре на ул. Сормовской идет строительство могоэтажного здания. Ответственным за обеспечение техники безопасности при строительстве был назначен 28-летний прораб подрядной организации.

Прораб без проведения инструктажа и обеспечения средств индивидуальной защиты допустил рабочих к выполнению работ по погрузке и разгрузке кирпичей. Днем 28 марта 2015 года в момент, когда мужчины принимали груз, который устанавливался на металлическую навесную платформу, фиксировавшие платформу металлические стойки разорвались и конструкция вместе с рабочими обрушилась. В результате нарушения правил безопасности при ведении строительных работ 4 человека в возрасте от 53 до 60 лет скончались на месте, 18-летний пострадавший с травмами различной степени тяжести был доставлен в больницу, где находится по сегодняшний день, сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас  рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что в 2014 году в регионе произошло 1 107 несчастных случаев на производстве, в том числе погибли 79 работников, 159 – получили тяжелые травмы. Чаще всего смертельные случаи с работниками случаются в организациях транспорта, строительства и обрабатывающего производства

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы