Курсы валют
70.89
75.91

Россия заняла 38-е место в рейтинге свободы передвижения

07.04.2015 07:49
Россия поделила 38-е место с Турцией –как и жители этой страны, россияне могут посещать без виз 100 стран. Теперь на свободу передвижения жителей РФ повлиял также рост курса доллара, которые сделал путешествия слишком дорогими для многих
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Россия поделила 38-е место с Турцией –как и жители этой страны, россияне могут посещать без виз 100 стран. Теперь на свободу передвижения жителей РФ повлиял также рост курса доллара, которые сделал путешествия слишком дорогими для многих. Это увеличит поток туристов на черноморские курорты.

В рейтинге Henley & Partners, который составлен  в партнерстве с  Международной Ассоциацией воздушного транспорта (IATA) Visa Restrictions Index, который составили по итогам 2014 года, Россия заняла 38-е место. В число ТОП-5 лидеров по свободе передвижения по миру попали жители Финляндии, Германии, Швеции, Великобритании и США, которые без виз могут отправиться в 174 страны.

Из стран бывшего блока СССР, лучше всего дело обстоит у Латвии, граждане которой могут путешествовать без виз по 158 странам, сообщает АТОР.

Но в 2015 году не только сложности с визовым режимом повлияют на выбор россиян, где отдыхать. Резкий рост цен на поездки за границу приведет к росту внутреннего туризма, считают эксперты.

Справка: В 2015 году на Кубани ждут примерно 12,3 млн туристов. По самым скромным подсчетам, турпоток на юг увеличится как минимум на 6%.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы