Курсы валют
69.13
75.33

Конкурсного управляющего оштрафовали на 15 млн рублей за подкуп

07.04.2015 08:02
Конкурсного управляющего ООО «Саваш» Андрея Барило приговорили к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 15 млн рублей. Ленинский районный суд признал его виновным в коммерческом подкупе.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

 «В суде установлено, что Барило являлся конкурсным управляющим ООО «Саваш», на которого возлагалась обязанность действовать добросовестно и разумно в интересах общества и кредиторов, а также предъявлять к третьим лицам, имеющим задолженность, требований о ее взыскании. Вместе с тем, 2 июля 2013 года Барило при пособничестве двух лиц, незаконно получил денежные средства в размере 15 млн. рублей от руководства ООО «Агро-Полтавченское» за непредъявление указанному предприятию, имеющему установленную Арбитражным судом края задолженность перед ООО «Саваш» в размере более 26 млн. рублей, требований о её взыскании.» — сообщает прокуратура Краснодарского края.

Его приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15 млн. рублей в доход государства.

На другого конкурсного управляющего, который руководил МП  «Благоустройство города» Армавира, завели уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По данным прокуратуры, организация в стадии банкротства накопила долг перед работниками в сумме более 3,3 млн. рублей. Получив выручку от продажи имущества компании, управляющий, вместо того, чтобы погасить задолженность по заработной плате, заключил договор с оценочной организацией, расположенной в Пензенской области, согласно которому перечислил часть денежных средств на ее счет.

«Несмотря на то, что по решению суда действия конкурсного управляющего были признаны неразумными и необоснованно перечисленная денежная сумма с него взыскана, последний в ноябре 2014 года снял со счета предприятия свыше 5 млн. рублей, после чего наличными передал в кассу все той же оценочной организации.» — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее прокуратура сообщала, что на начальника управления ЖКХ города Геленджика возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий за нарушение требований природоохранного законодательства

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара и Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы