Курсы валют
70.52
76.30

В лидерах по росту цен бананы и чеснок, огурцы подешевели

07.04.2015 08:15
Чеснок и бананы в марте 2015 года стали лидерами роста цен на плодоовощную продукцию. В целом этот сегмент товаров за прошлый месяц подорожал на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, рост за год составил 38%.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Существенно за месяц выросли цены на чеснок — на 21,5%; на бананы — 6,6%; на сухофрукты, овощи замороженные и орехи — на 5,2-5,7%, отмечает служба. Цены на апельсины в марте 2015 года увеличились на 3,7%, капусту белокочанную свежую, свеклу, морковь и виноград — на 1,8-2,8%.

Вместе с тем помидоры и огурцы свежие подешевели — на 7,2% и 2,3% соответственно, лук — на 0,5%, груши и яблоки — на 0,4%, сообщает Росстат.

Глава ФАС Игорь Артемьев в марте 2015 года не исключал снижения импортных пошлин на овощи в связи с «чудовищным» ростом цен на них. Федеральная антимонопольная служба РФ ранее объясняла ценовые колебания на рынке овощей и фруктов в России сезонным изменением предложения и зависимостью от импорта, который проявился остро на фоне введенного Россией эмбарго на ввоз продовольствия в ответ на решения стран-санкционеров, включая ЕС, США, пишет ТАСС.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что рост цен на продукты питания хотят удержать за счет снижения рекламных затрат производителей на продвижение в торговых сетях. Соответствующие поправки в ФЗ «О торговле» рассмотрят депутаты Госдумы. Расходы производителей на рекламу и маркетинг продуктов питания депутаты хотят ограничить 5% от стоимости товаров.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы