Курсы валют
69.13
75.33

Египет перенес сроки введения виз для российских туристов

07.04.2015 11:35
Власти Египта перенесли срок перехода на новый визовый порядок пересечения границы российскими туристами, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В МИД РФ пояснили, что и после 15 мая 2015 года для всех российских граждан, посещающих Египет с целью туризма, сохраняется возможность получения въездной визы по прибытии в страну, пишет «Российская газета».

Ранее сообщалось, что для въезда в Египет загранпаспорт у россиян теперь должен действовать не менее 6 месяцев с даты возвращения туриста на родину. Об этом заявили в Российском союзе туриндустрии. Из-за непродленного срока паспорта нескольким пассажирам, которые летели на курорт, было отказано в регистрации на рейс.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что Египет может перейти на рублевые взаиморасчеты с Россией в сфере туризма. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на министра туризма Египта Хишама Заазу. В ситуации девальвации российской национальной валюты такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России в Египет. Сейчас стороны работают на системой взаиморасчетов, которая дала бы возможность избежать использование американской валюты. На первом этапе рубль будет использоваться для оплаты ваучеров на проживание и в расчетах туркомпаний. На втором — не исключен переход на рубль для оплаты импорта из России в Египет.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Виктория Воронина, основательница цветочного магазина MoreFlowers

<p>«Деловая газета.Юг» представляет новую рубрику «Расскажи историю своего бизнеса». В ее рамках предлагаем предпринимателям поделиться своим опытом ведения бизнеса, &nbsp;рассказа...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы