Курсы валют
70.89
75.91

На майские праздники Геленджик ждет более 80 тыс. туристов

07.04.2015 12:20
В 2015 году власти Геленджика планируют превысить показатели прошлого года, когда за майские праздники курорт посетило около 80 тыс. туристов. Город оказался в тройке лидеров среди курортов.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

По данным одного из сервисов онлайн-бронирования, одним из наиболее популярных курортов для отдыха на майские праздники с 1 по 4 число стал Геленджик, который занял третье место в рейтинге. На первом оказался Сочи, на втором – Ялта, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Власти Геленджика планируют, что в сезон 2015 года городпосетят 4 млн туристов. Это может стать рекордом за все годы существования курорта.

В 2012 году Геленджик принял 3,5 млн туристов, в 2013 году – 3,78 млн, в 2014 году – 3,9 млн человек.

«Сегодня мы делаем все необходимое, чтобы курортный сезон длился не с июня по август, а полноценно начинался с мая и заканчивался в октябре-ноябре», — заявил мэр Геленджика Виктор Хрестин на встрече с туроператорами и журналистами из Астрахани, Белгорода, Владимира, Саратова, Пензы.

Справка: В 2014 году туристическая отрасль принесла Краснодарскому краю на 18,3% доходов больше, чем в 2013. Регион получил 5,6 млрд рублей, а общий объем оказанных туристических услуг в денежном выражении поднялся до 34,9 млрд рублей, сообщала ДГ.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы