Курсы валют
70.89
75.91

На Кубани малый бизнес дает 27% краевого ВРП

08.04.2015 04:43
На Кубани малый и средний бизнес обеспечивают более 40% краевого товарооборота, порядка 27% валового регионального продукта. При этом на малых и средних предприятиях работает 36% жителей края, занятых в экономике региона.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Сегодня 20% всех госзакупок проходят на уровне малого бизнеса, – отметил Александр Ткачев. – Когда-то эта цифра была нулевой. Я поставил задачу в течение 3-5 лет выйти на показатель в 50%», — цитирует  губернатора Александра Ткачева пресс-служба администрации края.

В крае эффективно работают такие формы поддержки предпринимательства, как микрофинансирование, госгарантии, гранты, льготное кредитование, субсидии.

По словам губернатора, власть в муниципалитетах должна стимулировать развитие бизнеса.«В наших силах создать условия, при которых мы кратно можем увеличить число людей, вовлеченных в предпринимательскую деятельность», — отметил глава края.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что за 2014 год малый бизнес вложил в экономику Кубани 25,9 млрд рублей. Но, по мнению экспертов, пока что он продолжает играть социальную функцию, а основную долю рынка занимают крупные предприятия. Общая численность занятых на малых предприятиях Краснодарского края составила 213,5 тыс. человек. Среднемесячная заработная плата, начисленная работникам малых предприятий края в 2014 году, составила более 16 тыс. рублей.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы