Курсы валют
70.89
75.91

Завершено расследование дела о смерти блокадницы в магазине "Магнит"

08.04.2015 04:57
СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора магазина «Магнит» в Кронштадте, где в феврале 2015 года произошел трагический инцидент с жительницей блокадного Ленинграда.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Ольга Конюхова обвиняется по ст.109 УК РФ и ст.330 УК РФ (самоуправство, причинение смерти по неосторожности). Сейчас дело направлено на утверждение обвинительного заключения для последующей отправки в суд.

По версии следствия, 3 февраля Конюхова обвинила женщину в краже трех пачек масла на сумму 337 рублей 50 копеек. Как утверждают в СКР, Конюхова сделала это, «не имея данных о намерениях женщины совершить хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями». Маркин добавил, что директор магазина не предложила пенсионерке оплатить сливочное масло и незаконно отказала в их оплате.

После этого Конюхова вызвала полицию, а сотрудники МВД доставили покупательницу в ОМВД России по Кронштадтскому району, где пожилая женщина скончалась. Сейчас Конюхова находится под подпиской о невыезде. Сам магазин закрыт.

Ранее "Деловая газета" сообщала о том, что в конце марта массовое отравление произошло в Новочеркасске Ростовской области -  там трое человек умерли, предположительно отравившись пирожками с мясом. Фарш для пирожков покупался в магазине «Магнит». Кроме того, две женщины были доставлены в городскую больницу.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы