Курсы валют
69.13
75.33

Штрафы за езду без ОСАГО могут уменьшить

08.04.2015 06:28
Депутаты Госдумы РФ считают существующие штрафы для водителей, не имеющих обязательной страховки или просрочивших ее, чрезмерными.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов готовятся внести поправки в КоАП РФ — ослабить наказание за езду без полиса ОСАГО. В частности, 500-рублевый штраф за управление транспортным средством в не предусмотренный страховым полисом ОСАГО период предлагается заменить предупреждением. А злостных нарушителей карать штрафом в 500 рублей вместо положенных сейчас 800 рублей.

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что отменить наказание нужно только для тех водителей, которые по факту приобрели полис, но забыли его дома, пишут «Известия». «Я считаю, что не взимать штраф нужно только с водителя, который имеет в наличии полис ОСАГО, но забыл его дома. В этом случае нарушения по факту нет, а сотрудники автоинспекции, пользуясь выданными им служебными планшетами, могут проверить наличие полиса обязательной страховки у того или иного водителя, — сказал Шкуматов.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что Совет директоров Банка России принял решение о повышении базовых тарифов в ОСАГО на 40% с 12 апреля этого года. Одновременно будет расширен тарифный коридор в ОСАГО в четыре раза — с 5% до 20%.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы