Курсы валют
69.13
75.33

Четыре логистических центра появятся в Краснодаре

08.04.2015 07:58
В Краснодаре в ближайшее время откроется четыре логистических центра. Один из них представляет собой складской комплекс «Дары Кубани». Другой – распределительный центр «Тандер».
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Создание логистических центров рассматривается администрацией города, как один из путей решения задачи помощи населению в продаже выращенной в пригородах Краснодара продукции.

— Здесь есть два направления решения задачи: налаживать реализацию в крупных торговых сетях с одной стороны, а с другой — продавать больше на рынках и ярмарках. Для обеспечения крупных торговых сетей необходимо создание логистических и складских комплексов, для развития розничной торговли — организация дополнительных мест на рынках и ярмарках, установка павильонов для сельхозторговли. Всеми этими вопросами будем активно заниматься, — отметил Владимир Евланов в отчете на 77-м открытом заседании городской Думы.

Логистические центры строят в Краснодаре

В пригороде Краснодара в Карасунском округе завершается строительство логистического комплекса «Дары Кубани». Планируется, что его откроют в сентябре 2015 года. Этот объект на  40 тыс. тонн плодовоовощной продукции в хуторе Ленина – самый крупный в Краснодаре. По словам директора ООО «Комплекс по переработке сельхозпродукции «Дары Кубани» Шахнара Новрузова, логистический центр будет использоваться не только для хранения продукции, произведенной самим предприятием, но станет оказывать весь комплекс услуг по их подготовке к реализации через торговые сети (включая помывку, фасовку, упаковку и транспортировку готовой продукции к месту сбыта) и предлагать аренду другим производителям.

Другой крупный логистический центр, который строится в Краснодаре, представляет собой распределительный центр компании «Тандер», который возводят на территории в 32,5 га.

На территории 32,5 га идет создание распределительного центра компании «Тандер». А в итоге в скором времени в Краснодаре откроется 4 новых современных логистических центра.

Мини-ярмарки помогут фермерам

В Краснодаре планируется расширение сети мини-ярмарок, которые будут устанавливаться по всему городу уже этой весной и в которых будут торговать только те, кто вырастил собственную продукцию. В настоящее время в городе работают 5 таких павильонов во всех внутригородских округах, рассказал Владимир Евланов на 77-м открытом заседании городской Думы.

Справка: В 2014 году розничный товарооборот составил 144,4 миллиарда рублей. Объём платных услуг населению по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличился на 4,3 процента и превысил 65 миллиардов рублей.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы