Курсы валют
69.13
75.33

В Сочи за слив фекалий станут привлекать к уголовной ответственности

08.04.2015 08:35
В Сочи около 1000 абонентов не подключены к централизованной системе водоотведения. Нарушителей ждут крупные штрафы и отключения от водоснабжения.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

13 мониторинговых групп в Сочи на протяжении некоторого времени следили, куда абоненты сбрасывают свои стоки. Выяснилось, что несколько тысяч жилых домов курорта не подключены  к канализационным коллекторам и не имеют локальных очистных сооружений. Всем нарушителям были выданы предписания с требованием в 10-дневный срок исправить ситуацию. Повторные проверки показали, что отреагировала лишь треть из них. На сегодня порядка 500 объектов подключены к централизованной системе водоотведения, еще около 1000 абонентов остаются вне закона, сообщает пресс-служба администрации города.

Нарушителей природоохранного законодательства ждут не только судебные издержки, но и крупные штрафы. Также по предписанию суда их дома станут отключать от водоснабжения, пообещал мэр города Анатолий Пахомов.

Вместе с прокуратурой власти города приняли решение инициировать исковые требования в отношении тех граждан, которые систематически не исполняют требования законодательства.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что, по данным сочинского Водоканала, количество абонентов, не подключенных к системе централизованной канализации, достигает 22 тысяч.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара и Краснодарского края

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы