Курсы валют
70.89
75.91

В Крымске прокуратура запретила чиновникам использовать свалку ТБО

08.04.2015 09:06
Крымский межрайонный прокурор обратился с иском к администрации района, МУП «Городское коммунальное хозяйство» о запрете эксплуатации свалки твердых бытовых отходов (ТБО) и требованием провести рекультивацию участка.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Свалка, занимающая около 60 тыс. м2, не благоустроена, проект ее организации не разработан. «Временным владельцем свалки — МУП «Городское коммунальное хозяйство» и собственником земельного участка – администрацией муниципального образования Крымский район не обеспечены безопасные для окружающей среды условия и способы хранения отходов, что может привести к экологической катастрофе в районе», — говорится в сообщении пресс-лужбы ведомства.

Решением Крымского районного суда требования прокурора удовлетворены. Суд запретил предприятию и иным лицам осуществлять деятельность  по эксплуатации свалки твердых бытовых отходов.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что в Краснодарском крае планируется открытие двух полигонов — в Белореченском и Тихорецком районах. Совокупная мощность составит 150 тыс. тонн ТБО в год. Всего, согласно краевой стратегии обращения с ТБО, зональных полигонов должно быть 11.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы