Курсы валют
70.12
76.22

В России могут запретить прокат фильмов из стран, которые ввели санкции

08.04.2015 09:40
Депутат Госдумы Егор Анисимов внес в нижнюю палату парламента законопроект, который предусматривает запрет на прокат в России фильмов, мультфильмов, произведенных в государствах, которые ввели санкции в отношении России.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

При этом в КоАП РФ может появиться новая статья, устанавливающая ответственность за несоблюдение указанного запрета. За такое деяние предусмотрены штрафы для граждан в размере 2-2,5 тыс. рублей, для должностных лиц – 4-5 тыс. рублей, для юрлиц – 40-50 тыс. рублей.

Автор законопроекта не считает кинопродукцию, производимую в странах, которые ввели санкции, антироссийской, однако признает неправильным сам факт получения прибыли от проката такой продукции в России во время действия санкций, пишет ИА «Гарант».

Ст. 19 Закона Российской Федерации от 9 октября 1992 г. № 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» закрепляет право РФ устанавливать особые условия культурной деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства в России.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края 

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы