Курсы валют
70.89
75.91

В Анапе на летний сезон забронировано 40% отелей

08.04.2015 10:21
Около 40% номеров в отелях Анапы уже забронировано на летний сезон. В 2015 году на курортах Черного моря ожидается туристический бум, внутренний туризм вырастет на фоне падения рубля, считают эксперты.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

К лету в Анапе расширится география авиа-, железнодорожных и автомобильных перевозок, появятся новые маршруты. Готовятся схемы размещения детских аттракционов, торговых и экскурсионных точек, пунктов проката. Задача – исключить стихийную торговлю. К сезону гостевые дома и отели курорта продолжают проходить процедуру классификации. Сегодня в Анапе 98 средств размещения имеют «звезды». Это второе место после Сочи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на мэра курорта Сергея Сергеева.

– Предприниматели очень серьезно отнеслись к подготовке к сезону, активно благоустраивают территории возле своих предприятий, – заверил Сергей Сергеев. Он также добавил, что сегодня около 40% отелей Анапы уже выкуплено.

Россияне обратили внимание на отечественные курорты

«Отдыхать в России в 2015 году будет более 51% наших граждан. Основной поток формируют курорты Сочи, Анапы, Геленджика и Туапсе – всего более 1000 отелей», — рассказала Оксана Булах, коммерческий директор «Национального туроператора АЛЕАН». – «Средний сегмент отдыхающих в связи с кризисом уходит в эконом-сегмент, а те, кто раньше отдыхал в отелях эконом-класса, останутся отдыхать дома или поедут на дачу».

В среднем, внутренний турпоток вырос на 30%, большая часть прироста пришлась на Краснодарский край.

Справка: В прошлом году Анапа приняла 4,5 млн туристов, в том числе 1,2 млн детей.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы