Курсы валют
70.89
75.91

Продажи новых легковых авто в России с начала года упали на 36,3%

08.04.2015 10:29
По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в I квартале 2015 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России снизились на 36,3%, до 383,7 тыс. штук.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Продажи в марте были плохими, но ненамного хуже, чем ожидалось. То, что мы сейчас видим в статистике, — давно предсказанный обвал потребительского спроса, вызванный ажиотажными покупками в конце прошлого года и дополненный значительным ростом цен в начале этого года. Рано или поздно ситуация стабилизируется, но это время еще не пришло», — пояснил глава комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Ранее стало известно, что правительство России планирует выделить автопроизводителям во II квартале 2015 года 5 млрд рублей субсидий на компенсацию части затрат.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что, по прогнозам аналитиков авторынка, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России по итогам I квартала 2015 года сократятся на 37,5% в годовом выражении, до 376,3 тыс. машин. По прогнозу «Автостата» продажи должны были составить 360 тыс. авто, «ВТБ-Капитал» — 377,5 тыс. авто и Roland Berger — 391,5 тыс. авто.

В Краснодарском крае с начала года почти на 50% упали продажи легковых автомобилей. По данным за январь-ферваль 2015 года, в регионе продано 6,6 тыс. штук, что на 46,1% меньше, чем годом ранее. Кубань заняла пятое место среди регионов РФ по объему рынка.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы