Курсы валют
70.89
75.91

В Сочи планируют построить еще один отель

09.04.2015 03:21
Администрация Сочи ищет инвестора для строительства гостиницы апартаментного типа в Лазаревском районе. Стоимость оценивается в 1,4 млрд рублей.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Проектом предусмотрено возведение 25-этажного отеля высокой комфортности, рассчитанного на 240 номеров, со спортивно-оздоровительным и развлекательным комплексами. Планируется, что объект площадью 27 с половиной тысяч метров разместится на земельном участке площадью 15600 кв.м. Предполагаемый срок реализации проекта — 3 года.» — сообщает пресс-служба управления  привлечения инвестиций Министерства экономики Краснодарского края.

В 2015 году спрос на отдых в Сочи вырос на 50%. В ТОП-10 наиболее популярных для путешествий городов вошли Сочи, Минеральные воды и Симферополь. При этом, Сочи сместил с первого места Париж.

«Сочи стал самым востребованным направлением на майские праздники: спрос на авиабилеты в этот город вырос на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Средняя стоимость авиабилета из Москвы в столицу XXII зимней Олимпиады и обратно выросла почти в два раза и составляет 11 115 рублей», — сообщили в пресс-службе Anywayanyday.com.

По данным сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, лидирует Сочи и среди направлений для поездок на первомайские праздники.

«Число поездок по России на майские праздники в 2015 году должно сравняться с числом заграничных поездок на праздники, а суточные затраты туристов на проживание в российских гостиницах равные 3,1 тыс. руб. в сутки окажутся в два раза меньше, чем за рубежом,» — отметил руководитель бренд коммуникаций Oktogo Яков Садчиков.

Справка: Сочи ожидает 5 млн туристов в 2015 году.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы