Курсы валют
70.52
76.30

Одежда для офиса: недорого и стильно

Работа в городском офисе предъявляет женщинам всех возрастов определенные требования к гардеробу, макияжу, прическе
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Работа в городском офисе предъявляет женщинам всех возрастов определенные требования к гардеробу, макияжу, прическе. Причем, принятый дресс-код не делает скидок ни на комплекцию, ни на возраст, ни на вкусовые предпочтения представительниц прекрасного пола.

Как сделать так, чтобы траты на одежду, которая висит в шкафу исключительно для того, чтобы ходить в ней на работу, не съедали весь семейный бюджет? На помощь приходят комплекты одежды, каждый элемент которой сочетается с несколькими другими вещами и может быть использован, при условии некоторых изменений при помощи аксессуаров и небольших украшений, несколько раз в неделю без ущерба разнообразию туалетов.

Собрать «базовый гардероб» непросто, если делать это где придется, в разных бутиках из коллекций разных сезонов от разностилевых дизайнеров. На выручку в этом ответственном мероприятии может прийти солидный интернет магазин одежды, скажем такой, как http://www.kupivip.kz, где за много лет сложилась традиция сезонной продажи вещей на всякие запросы и бюджеты.

Две самые дорогостоящие покупки, на которые не стоит скупиться: брючный деловой костюм и такой же костюм с юбкой. По возможности, они должны быть приобретены одновременно, чтобы пиджаки можно было легко поменять между собой.

Далее к этим солидным вещам покупаются кардиган, юбка классического покроя, прямые брюки со стрелками. Каждая из этих вещей должна легко сочетаться с предметами обоих костюмов и между собой.

Хорошим, но не обязательным, дополнением послужит прямое платье-карандаш или сарафан такого же силуэта.

Здесь обязательно надо остановиться на цветовой гамме. В офисе недопустимы яркие, люминесцентные цвета. Основные вещи должны быть в естественной приглушенной палитре. Тогда без проблем станут неожиданно приятными парами серое и коричневое, фиолетовое и зеленое, что невозможно при кричащих расцветках.

Далее выбираются простые, белые и пастельных цветов, рубашки либо блузки без излишних декоративных деталей.

Деловой стиль не терпит коротких курточек и жакетиков. Это все надо оставить для отдыха. Для работы покупаются длинные (ниже подола любой юбки) пальто и плащи.

В заключение несколько слов об обуви. Черные туфли-лодочки всегда идеальны. Хорошо бы уяснить, что ни очень высокие каблуки (выше 8 см), ни полное их отсутствие (так называемые «балетки») в деловом мире неприемлемы. Качественная кожаная обувь нейтральных цветов — абсолютный идеал.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы