Курсы валют
70.12
76.22

О Кубани стали реже упоминать в зарубежных СМИ

09.04.2015 05:43
Краснодарский край по итогам 2014 г. оказался на 9-й строчке коммуникационного рейтинга регионов РФ в ведущих зарубежных СМИ, потеряв четыре позиции. Ростовская область, напротив, улучила свои позиции на 14 пунктов и заняла 44-ю строку рейтинга.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В первую тройку рейтинга вошли Республика Татарстан, Пермский край и Сахалинская область, пишет РБК со ссылкой на исследования аналитического агентства «Смыслография».

Методика рейтинга учитывает, сколько раз регионы упоминались в топ-100 ведущих англоязычных СМИ. Общий балл, присваиваемый каждому региону, также учитывает оценку региона по доле благоприятных публикаций. В итоге Краснодарский край, наряду с Приморским, получил 127 баллов.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что в 2012 году Краснодаский край занял 2-е место в рейтинге упоминаемости в западных СМИ, уступив пальму первенства Пермскому краю. Составители рейтинга отмечали тогда, что  особый интерес у СМИ представляет отсутствие информационной идентичности Краснодарского края и находящейся на его территории столицы зимней Олимпиады-2014 –  Сочи.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы