Курсы валют
69.13
75.33

За фермеров и успешное импортозамещение помолятся в церквях

09.04.2015 06:37
В московских храмах в середине апреля начнут читать молебны в помощь фермерам, а также для поддержки импортозамещения. После Пасхи Синодальный отдел определит, когда и с какой периодичностью будут проходить молебны.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на зампреда Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви Романа Богдосарова. «Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться. Люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране», — сказал Богдосаров.

Как отметил священнослужитель, в нынешней экономической ситуации господдержка оказывается крупным аграрным компаниям, а фермеры чувствуют постоянное давление как со стороны региональных властей, так и со стороны производителей семян, повышающих цены, сообщает Лента.ру.

В 2014 году кубанские фермеры произвели сельхозпродукции на 40 млрд рублей. На них приходится треть выращиваемого в регионе зерна и подсолнечника. В 2015 году им выделят 102,8 млн рублей субсидий, сообщала "Деловая газета".

Справка: По данным пресс-службы губернатора Кубани, фермеры Кубани производят каждую третью тонну зерна в крае, обеспечивая валовое производство порядка четырёх миллионов тонн, каждую третью тонну подсолнечника, 750 тысяч тонн сахарной свеклы, 84 тысячи тонн овощей, 45 тысяч тонн бахчевых культур, 37 тысяч тонн картофеля и 14 тысяч тонн плодов и винограда.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара и Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы