Курсы валют
70.89
75.91

Чем заменить кредит для бизнеса?

09.04.2015 07:56
Как уменьшить риски в расчётах с партнёрами? Как быть, если нет средств на предоплату, а кредит долго оформляется или слишком высоки проценты?
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Утром — деньги, вечером — стулья. Такая ситуация сегодня, наверное, знакома каждому предпринимателю. При этом полной гарантии доставки предоплаченного товара или получения денег за отгруженную продукцию нет. Как уменьшить риски в расчётах с партнёрами? Как быть, если нет средств на предоплату, а кредит долго оформляется или слишком высоки проценты? Ответ прост — получите банковскую гарантию или запросите её у поставщика. Банковская гарантия — это документ, в соответствии с которым банк берёт на себя поручительство выплатить заказчику «неустойку» в случае, если исполнитель не выполнит взятых на себя обязательств.

Основное преимущество банковской гарантии для предприятий МСБ — не нужно привлекать дорогостоящие кредиты и выводить оборотные средства предприятия.

Уже более 20 лет Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) активно работает с гарантиями и имеет право предоставлять все виды гарантий, существующие в России.

Самые востребованные виды гарантий у предпринимателей — договорные. Они выдаются банком, как покупателю, так и поставщику товаров и услуг для покрытия рисков в виде денежной компенсации в случае невыполнения условий договора. В зависимости от потребностей клиента УБРиР предлагает следующие виды договорных гарантий: гарантия платежа, гарантия исполнения (условий договора) и гарантия авансового платежа.

Также популярны среди клиентов банка тендерные гарантии. Они необходимы предпринимателям, которые участвуют в тендерах и госзакупках, для подтверждения серьёзности намерений и финансовой устойчивости. УБРиР входит в установленный Минфином перечень банков, гарантии которых принимаются при проведении конкурса на госзакупки. А если предприятие регулярно участвует в любых тендерах, то оптимальный вариант — пакет «Тендер», и оформление гарантии, как только она потребуется, займёт не более одного дня.

Кроме того, УБРиР предоставляет: таможенные гарантии, гарантии возмещения НДС и гарантии в пользу Росалкогольрегулирования.

Оформляйте банковские гарантии в УБРиР на выгодных условиях и снижайте финансовые риски компании:
— предоставление гарантий под залог или поручительство, а также без него;
— сумма гарантий — до 30 млн рублей;
— размер комиссии может устанавливаться в индивидуальном порядке и уплачиваться частями.

Узнайте о банковских гарантиях подробнее на сайте банка или у специалистов по работе с юридическими лицами в отделениях УБРиР.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы