Курсы валют
70.52
76.30

Мошенника, похитившего в «Россельхозбанке» 340 млн рублей, посадят на 4 года

09.04.2015 07:16
Валерия Ларионова, который в 2009 года незаконно получил в ОАО «Россельхозбанк» 340 миллионов рублей, приговорили к четырем годам лишения свободы и штрафу в 400 тыс. рублей в пользу государства.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Районный суд Краснодара вынес приговор Валерию Ларионову, которого признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

«Установлено, что в 2009 году лицо, находящееся в розыске, разработало план хищения денежных средств ОАО «Россельхозбанк», путем предоставления в банк документов, содержащих заведомо ложные сведения о хозяйственном положении общества с целью получения кредита.

Роль Валерия Ларионова заключалась в том, что он по договоренности с указанным лицом и за его счет, с целью получения кредита приобрел 100 % акций ООО «Кубань-Инвест» и возглавил данное общество.» — сообщает прокуратура Краснодарского края.

В декабре 2009 года Ларионов подал заявку в банк на получение 340 тыс. рублей. Полученные средства перечислили на другие счета. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, поскольку обвиняемый полностью признал себя виновным и согласился с предъявленным ему обвинением.

В 2012 году сообщалось, что сотрудники экономического ведомства МВД выявили хищение денег у Россельхозбанка. Сумма ущерба превышает 263 млн рублей. В хищениях подозревают представителей коммерческих фирм. Следствие установило, что мошенники с 2006 по 2009 год получали у кемеровского отделения банка кредиты. Договоры на кредиты заключались на имя директоров четырех коммерческих предприятий. В залог банку предлагали товар и оборудование, которых на самом деле нет.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара и Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы