Курсы валют
70.52
76.30

Дело о «банде Зиринова» рассмотрят в Ростове-на-Дону

09.04.2015 08:12
В среду изменилась подсудность уголовного дела в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова. Верховный суд РФ перенес дело в Ростов-на-Дону.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Пока что дело о «банде Зиринова» рассматривается в Краснодарском краевом суде. Предварительные слушания откладывались трижды.

В конце марта поступило предложение от Генпрокуратуры страны перенести дело в другой регион. Ведомство мотивировало предложение тем, что проживающим на Кубани участникам процесса может грозить опасность. Но уже 2 числа ходатайство было отозвано.

«Верховный суд на заседании 8 апреля принял решение перенести слушания из Краснодара в Северо-Кавказский окружной военный суд в городе Ростов-на-Дону, это странно, поскольку Генпрокуратура отозвала свое ходатайство, мотивируя это тем, что в ходе проверки доводы об угрозе безопасности участникам процесса не подтвердились», — сказала адвокат Зиринова Анна Ставицкая.

Защита Зиринова планирует обжаловать решение ВС РФ, сообщает РИА-новости.

По данным следствия, Зиринов создал банду в 1999 году «для совершения нападений на граждан, препятствующих в осуществлении коммерческой деятельности». Следователи установили, что «в период до 2013 года участники банды из корыстных побуждений совершили на территории Краснодарского края убийства генерального директора ЗАО „Санаторий “Малая бухта» и его жены, директора ООО «Товары для детей», а также покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и убийство его водителя".

Дело «банды Зиринова» вызвало широкий общественный резонанс. Помимо бывшего депутата на скамье подсудимых оказались пятеро его предполагаемых подельников — экс-работник краснодарского краевого суда Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, профессиональный боец Амар Сулоев и Анастас Тильгеров. Ранее по этому делу были осуждены экс-спецназовец ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший охранник депутата Андрей Мирошников. Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с этим дело в отношении них было выделено в два отдельных производства. Еще двое возможных подельников Зиринова — предприниматель Амбарцум Эйриян, которого СК считает вторым предполагаемым организатором банды, и бывший начальник угрозыска УВД Анапы Игорь Нехаенко объявлены в розыск.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы