Курсы валют
70.52
76.30

Бывший мэр Москвы Лужков готов стать поставщиком для сети Никиты Михалкова «Едим дома»

13.04.2015 05:39
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков готов стать поставщиком продуктов для сети быстрого питания «Едим дома» – проекта Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
«Я готов, если понадобиться экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам для сети «Едим дома!», в частности баранину, зерновые – гречку, овес и пшеницу», – рассказал «Известиям» Лужков, который занимается развитием сельского хозяйства в Калининградской области. При этом, экс-градоначальник подчеркнул, что бизнес с Михалковым вести не хочет.

По мнению Лужкова, сеть питания может стать популярной, если будет постоянно расширяться и не ограничиться пределами одного города. «Стоимость блюд должна быть доступной, но при этом продукция должна быть полезнее – нужна привычная россиянину домашняя еда», – отметил он.
 

Михалков и Кончаловский уже представили свою бизнес-идею президенту. На реализацию проекта, по их мнению, понадобится около 1 млрд руб.

Авторы инициативы предполагают, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты они предлагают реализовать в Московской и Калужской областях. 

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы